商丘市ag娱乐场官网|官方网站
您的位置:首页 >  工人文化宫
中国共产党商丘市睢阳区第五届委员会第七次全体(扩大)会议召开
 

 

    1月13日上午,中国共产党商丘市睢阳区第五届委员会第七次全体(扩大)会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和省委十届七次八次全会、市委五届七次八次全会精神,坚决贯彻执行市委、市政府批准的《睢阳区机构改革方案》,对全区深化机构改革工作进行动员部署。
    会议听取和审议了区委常委会2018年工作报告,审议通过区委常委会2018年抓党建工作情况的专题报告,审议并表决通过《中国共产党商丘市睢阳区第五届委员会第七次全体会议决议》。
    会议由区委常委会主持。区委书记曹月坤,区委副书记、区长栗朝举分别作了讲话。
    区委常委史新艳 、张岩 、段云泉 、马登峰、高进  、刘瑾 、申古今、黄文杰在主席台就座。
    全会充分肯定了区委常委会2018年的工作。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,区委常委会团结带领全区广大党员干部群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以党的政治建设为统领,坚定不移推进“一个目标,十大任务”,坚定不移推进“2+1”跨越发展体系建设和“4+3”重点工作部署,全区政治、经济、社会、文化、生态文明和党的建设全面加强,为推动睢阳“三年大变,五年巨变”跨越发展打下了坚实基础。
    全会指出,2018年,区委常委会始终把理论学习摆在首要位置来抓,坚持学习引领,持续夯实理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,强力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。将做好项目提升、古城复兴、生态文明、土地利用四篇大文章,作为推动我区高质量跨越发展的重要抓手,以点带面推动全区各项工作全面提升,形成协同发展新格局。坚持把打好三大攻坚战作为政治任务和发展机遇,取得了受到群众认可、经得起历史检验的成效。始终牢记习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,围绕“四个着力”,切实发挥优势打好“四张牌”,推动县域治理“三起来”,做好乡镇工作“三结合”,着力推动一二三产业高质量融合发展。坚持以人民为中心的发展理念,不断提高和改善民生保障水平,人民群众的获得感、幸福感得到新提升。坚持和加强党的领导,认真落实新时代党的建设总要求,坚决扛牢管党治党政治责任,为睢阳各项事业发展提供坚强保证。
    全会强调,实现高质量跨越发展目标,必须坚持以党建为统领,以党的建设高质量推动经济发展高质量。立足区位交通、文化旅游两大优势,统筹城乡融合发展,深入推进“一古两新一带多节点”城市发展战略和乡村振兴战略,持续打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战,持续深化改革扩大开放,持续实施创新驱动发展战略,持续推动产业转型升级,持续改善民生补齐短板。
    全会强调,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、改革开放40周年的关键时间节点,从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策。习近平总书记作出一系列重要论述,为深化党和国家机构改革指明了前进方向、提供了根本遵循。省委十届七次全体(扩大)会议和市委五届七次全体(扩大)会议,分别对全省、全市深化机构改革工作进行了动员部署。全区各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深入学习领会省委、市委全会精神,深刻认识这次机构改革的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉扛起机构改革这一职责担当,坚决推动中央和省委、市委决策部署在睢阳落地生根。
    全会指出,《睢阳区机构改革方案》紧密结合睢阳实际,对调整优化机构职能体系作出安排,是全区机构改革的规划图、施工图。在推动《睢阳区机构改革方案》落实过程中,要牢牢把握正确方向,把坚持和加强党的全面领导作为政治主题,贯穿于机构改革的各方面和全过程。要严格遵循中央的顶层设计,在ag游戏网站|开户、职能调整理顺等方面严格与中央和省委、市委要求对标对表,不折不扣完成好各项规定动作。要根据我区发展实际需要,设置凸显睢阳特色的机构。要突出职能转变和职责优化,进一步转变政府职能,优化部门职责,提高行政效能,为高质量发展提供保障。要厘清政府与市场、社会的关系,做好简政放权的“减法”,做好放管结合的“加法”,做好优化服务的“乘法”。 要理清部门职责的边界,合理界定各部门之间的职责分工。要理顺区乡职责关系,清晰界定、合理划分区乡事权,持续推动治理重心下移。要以优化协同高效为着力点,统筹推进党政群机构改革,统筹推进事业单位改革,统筹推进综合行政执法改革。要严格落实党和国家关于机构编制的各种法规制度,建立健全机构编制管理制约机制,坚决守住机构编制纪律“底线”。
    全会强调,深化机构改革是一项复杂的系统工程,要充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,确保机构改革有组织有步骤有纪律推进、各项任务按时高质量完成。要强化责任落实,各级各部门主要负责同志要主动牵头挂帅、靠前指挥、亲力亲为,当好改革的“施工队长”;要严密改革程序,坚持先转隶、再“三定”,确保各项工作有条不紊、平稳有序、无缝对接;要注重统筹兼顾,着眼全局、把握大局,确保改革发展稳定互促互进;要加强思想引导,坚持正确用人导向,引导广大干部讲原则、顾大局、勤工作,正确对待个人进退留转;要严格时限要求,3月底前基本完成我区机构改革工作;要严明工作纪律,严格执行机构改革各项纪律,确保机构改革风清气正。
    会议号召,2019年是建国70周年,也是我区“三年大变,五年巨变”跨越发展目标中的“三年大变之年”。全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难、狠抓落实,坚决完成我区机构改革各项任务,以党的建设高质量推动经济发展高质量,确保首季“开门红”,高质量完成各项目标任务,为推动睢阳“三年大变,五年巨变”跨越发展,奋力谱写中原更加出彩商丘新篇章贡献睢阳力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!
区委委员、区委候补委员出席会议。不是区委委员和区委候补委员的现职县级领导同志;不是区委委员和区委候补委员的区委各部委副职,区政府办公室主任、副主任,区人大、区政协办公室主任、各工作(专门)委员会党员主要负责同志,区纪委监察委班子成员,区委巡察办主任、巡察组组长;不是区委委员和区委候补委员的各乡镇(办事处)党政正职;不是区委委员和区委候补委员的区直机关各单位、在区各垂直单位、各人民团体、区管各学校党员主要负责同志参加会议。(文/图  微闻睢阳)

上一篇:睢阳区庆祝改革开放40周年文艺演唱会 | 下一篇:讲忠诚,铸师魂——华夏文化宣讲团在工人文化宫举行