商丘市ag娱乐场官网|官方网站
您的位置:首页 >  工人文化宫
商丘市举办2018年第二期学雷锋志愿服务集中培训

    10月25日,商丘市文明办在睢阳区工人文化宫举办2018年第二期学雷锋志愿服务集中培训。市直80家文明单位,梁园区、睢阳区、示范区文明办、街道社区志愿者以及文明交通志愿者共计800人参加了培训。
    培训邀请了河南大学哲学与公共管理学院付光伟副教授和郑州财税专科学校法律系副主任、河南省首届社会工作领军人才高芙蓉副教授讲授了《志愿服务与社会治理现代化》、《志愿服务的组织与实施》相关课程。邀请了市交警支队教官以不文明交通行为有哪些,志愿者如何安全、文明地劝导市民不文明交通行为为主要内容进行培训。
    通过志愿服务培训工作,有效提升了我市志愿服务组织、志愿者骨干的知识、技能,为进一步推进我市志愿服务制度化、常态化发展奠定基础。同时,结合创建全国文明城市工作,进一步安排部署了文明交通志愿服务劝导行动,动员各级文明单位志愿者在全市100多个交通路口,在工作日早晚高峰时段,文明劝导行人和非机动车越线、闯红灯等不文明行为,助力创建全国文明城市工作。
    市文明办副主任耿云峰同志主持并讲话。(来源:文明商丘)

 

 

 

 

 

上一篇:2018年商丘市全国科普日活动启动仪式在睢阳区工人文化宫举行 | 下一篇:讲忠诚,铸师魂——华夏文化宣讲团在工人文化宫举行