商丘市ag娱乐场官网|官方网站
您的位置:首页 >  保障工作
商丘市委副秘书长、政研室主任岳学友,区委常委、组织部长段云泉一行到刘玉池村开展扶贫工作

     5月25日上午,商丘市委副秘书长、政研室主任岳学友,区委常委、组织部长段云泉等一行到刘玉池村开展扶贫工作。区总工会副主席薛平、经审委主任李建华等陪同。
    在会议上,商丘市委副秘书长、政研室主任岳学友对刘玉池村的脱贫工作表示肯定,并强调:十九大精神,是新时期脱贫攻坚工作的根本遵循,消化好“新时代”思想食粮,是当前和今后一个时期农村精神教育的重要课题。宣传贯彻十九大精神,要用好生动活泼的群众语言,结合地方实际,用群众喜闻乐见的形式宣传精神、执行政策,群众才能记到心里,最终才能使十九大精神在农村落地生根、开花结果。
     区委常委、组织部长段云泉指出:要引导好“新乡贤”关键少数,包括返乡创业人士、专业合作社负责人等一系列能人。引导好这些农村“精神领袖”,利用他们特有的吸引力、感染力和说服力,能更好的推广优良社会风尚、培育感恩意识、扶持志气智力,潜移默化的提升农村居民的精神境界。
    随后,商丘市委副秘书长、政研室主任岳学友,区委常委、组织部长段云泉等一行来到刘玉池小学,开展庆“六一”国际儿童节慰问活动,为每一名学生送来了书包等用品。商丘市委副秘书长、政研室主任岳学友在讲话中指出:“六一”儿童节是童真充满欢声笑语的日子,是祖国花朵竞相绽放的日子,让每一名少年儿童都拥有健康、快乐、幸福,是家庭、学校和社会的责任,要营造少年儿童健康成长的良好社会氛围。
    最后,区总工会副主席薛平、经审委主任李建华来到贫困户家中,为他们送去了慰问金和慰问品,并与他们亲切交流,详细询问他们的健康状况、生活情况和存在的困难,鼓励他们树立信心、克服困难,在区总工会的关心帮助下,把生活过得越来越好。


                                    (文/图  陈科名)

 

 

 

 

 

 


上一篇:ag娱乐场官网|官方网站召开“就业创业服务月”动员会 | 下一篇:ag娱乐场官网|官方网站做实事职工群众送锦旗表心意