商丘市ag娱乐场官网|官方网站
您的位置:首页 >  图片快讯
睢阳区举行2017年“金秋助学”活动资金发放仪式

    8月29日,睢阳区2017年“金秋助学”活动资金发放仪式在工人文化宫举行。睢阳区委副书记史新艳,市总工会副主席房宪刚,区关工委主任、原政协主席杜秀云,区领导高进、马登峰、申古今、刘艳春、许华、吴莲、潘海鹰、江正金等出席了会议。会议由区总工会主席江正金主持。区直各单位工会主席、各乡镇(办事处)工会联合会主席及专干、受助学生及家长代表共400余人参加了会议。
    仪式上,22名考上大学的困难职工及困难农民工子女代表每人接受了4000元的助学金。受助学生代表赵建博在发言中,向党和政府、工会组织及社会各界爱心人士表示衷心的感谢,并郑重承诺今后会努力学习,更好地回报社会。
    会上,区委副书记史新艳对我区今年“金秋助学”活动予以充分肯定,同时号召各级党委、政府、社会各界继续关注,倾力支持,要尽最大努力,决不让一个贫困家庭子女因学费问题被拒在大学的门外,使“金秋助学”这一金字招牌更明更亮。她希望,受资助的大学生们,要常怀党的恩、常念政府情、常记社会助,进高校、立鸿志,畅游学海,早日学有所成,回报社会,共筑中国梦!
    此次“金秋助学”活动在区委、区政府的领导下,由区总工会、教体局、工商联、关工委、团区委、妇联等部门联合发起,得到了社会各界的广泛关注和鼎力相助。其中,区总工会广东农民工服务站和包公庙镇广东创业党支部捐赠1.5万元;区总工会上海农民工服务站和娄店乡上海创业党支部捐赠1.05万元;中诚国联(河南)生物科技有限公司祝春华捐赠6万元;林河酒业有限公司魏经仁捐赠3万元;诚实人实业集团有限责任公司宋肃远捐赠2万元;河南恒琪服饰有限公司李政捐赠1.9万元;河南国正建设集团有限公司王德坤捐赠1.2万元;河南辉腾文化产业发展集团有限公司杨统一捐赠1万元。
  截至目前,睢阳区已筹集到位资金60多万元,区总工会对全区各基层工会及相关部门组织申报的150名帮助对象按照有关规定进行了调查核实,将对认定的第一批126名帮助对象发放助学金。

 

 

 

 

 


上一篇:睢阳区举行“助力扶贫 关爱健康”应急医疗箱捐赠仪式 | 下一篇:没有了!