商丘市ag娱乐场官网|官方网站
您的位置:首页 >  图片快讯
睢阳区举行“助力扶贫 关爱健康”应急医疗箱捐赠仪式

    6月1日,睢阳区在行政中心一楼大厅举行“助力扶贫 关爱健康”应急医疗箱捐赠仪式,用实际行动关心、关爱、关注在一线辛苦工作的驻村人员,确保驻村工作队以健康的身体全力投入到脱贫攻坚工作中去,最大限度的发挥好各自的职能,确保全区广大贫困群众早日走上脱贫致富之路。区委副书记史新艳,区委常委、组织部长段云泉,区委常委、宣传部长高进参加捐赠仪式。

    脱贫攻坚工作是新时期下党中央、国务院提出的重大战略决策,是一项民生工程,更是一项政治任务。驻村帮扶是脱贫攻坚工作的一项重要措施,睢阳区先期派出29个单位的优秀同志担任19个贫困村和10个脱贫村的第一支部书记或者驻村工作队队长,近期区委、区政府又作出重要决定,选派295名优秀干部任驻村工作队长,实现所有324个行政村驻村工作队全覆盖。由于近期脱贫攻坚入户算账、档卡规范整改、帮扶等工作量大,广大驻村队员、乡村组干部夜以继日的开展工作,很多同志身体达到承受能力的极限。区总工会得知这一情况后,积极筹措资金,根据驻村工作人员身体状况,精心调配常用、有效的感冒、降压、防暑、创伤、急救等药品组合了应急医疗箱。

    广大驻村工作队员表示,一定会利用好应急医疗箱,以更加饱满的热情、更加旺盛的精力、更加扎实的作风,把驻村工作做好,把脱贫攻坚工作做扎实。

 

 

 

 

 


上一篇:睢阳区召开2017年庆“五一”国际劳动节暨表彰大会 | 下一篇:睢阳区举行2017年“金秋助学”活动资金发放仪式